活力学员       这里有好多他们的故事 加入他们
11月7日
怎样学习设计?
迄今为止关于设计的说法都没有顾及一个事实—每一条规则都有例外。比如说,某些广告也会故意引人思考从而令其兴奋。 好的广告甚至很希望让消费者思考一些问题,这会带来意想不到的结果。"哈哈,我看穿你们玩的把戏了,看我多聪明。"受某种会引发快感的神经递质的刺激,人会产生这种短暂的成就感。因此在看到一则有趣的广告时,我们会把相应的品牌或产品和积极的情绪联系起来。通俗一点儿说,我建议一个准备从事专职设计工作的人把自己变成一个专业白痴,也就是让自己专注于设计的几个特定领域,在这些方面做好做精,而不是什么都只懂一点点。我自己就是印刷工艺、企业形象设计、摄影和图像处理方面的专业白痴。我努力在这些领域做到超过平均水平。不过要是有人找我设计一款包装、一个价格不菲的主页或者一段电视广告,我总是建议他们找这方面的专家去做。我更喜欢从容不迫地做好某几件事,而不是忙得热火朝天却一事无成。 但我并没有忽视其他领域。恰恰相反,我对其他的设计领域(如汽车设计)很感兴趣。同样,我认识的一些平面设计师对时装、日用品、建筑或出版物的设计很感兴趣。设计的所有分支都适用几乎相同的原理。了解一些自己专业之外的东西不仅会深化你对这些原理的领会,也会拓宽视野并带来灵感。
你现在或将来也许可以每周抽出几小时来做与设计相关的事并研读专业书籍,但这在设计工作室忙碌的日常工作状态下往往难以实现。不过设计经验可以从你在杂志上看到的每一则广告、在街上注意过的每一张海报以及你拿到手的每一个文件夹中汲取。你要睁大双眼观察这个世界,并问自己"为什么这张海报会引起我的注意?""这则广告上的什么内容比较醒目?""是什么原理让这件产品的设计如此激动人心?"或者"为什么我对这则广告一点儿兴趣都没有?"。
最重要的设计法则一旦你知道一条线能产生怎样的张力或者颜色是多么神秘和有怎样的表现力,你就会以另一种眼光来看待设计。下面的章节将阐述设计的基础知识。然而,要想培养出对优雅的比例、和谐的线条以及正确的韵律的感觉,那就必须积累经验,这只能由你在自己的设计实践、在你对设计作品研究与评判的过程中获得。
让你成为更优秀的设计师的,是你随着时间的推移培养出的训练有素的双眼和全面的领悟力。 这个过程中有些是总结老师的设计认识和理念,有些是我在工作中得到的一些认知。学习平面设计是一个漫长的过程,越久越香。只要你长期坚持下去,你会看到自己成长,每一个阶段有不同的感悟和理解。平面设计是设计领域的基础,可以延伸出很多不同专业领域,ui设计、网页设计、淘宝美工、服装设计等等,在平面设计的基础上去学习这些技术是很快能上手的,这里还是要感谢十月驿的老师在培训的这段时间对我的帮助,现在工作比较满意也很喜欢,喜欢十月驿越办越好!学平面设计,学UI设计淘宝美工培训就来十月驿看看!
十月驿设计教育实训基地

专注设计教育10年,为每位学员打造适合企业需求的课程,确保就业率更高;十月驿承诺只要你学习,好工作我们帮你!

©成都十月驿教育咨询有限公司    蜀ICP备14004122号          成都市锦江区庆云南街69号红星国际(市二医院地铁E口30米)